Profil Boy Band Korea Super Junior ( SuJu)


Super Junior (슈퍼주니어)

Super Junior (Korea: 슈퍼주니어), atau lebih dikenal dengan SJ atau SuJu (Korea: 슈주), merupakan sebuah grup musik R&B yang berasal dari Seoul, Korea Selatan. Anggotanya berjumlah 13 orang yaitu Leeteuk, Heechul, Han Geng, Yesung, Kang-In, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Siwon, Ryeowook, Kibum, dan Kyuhyun. Album perdananya ialah SuperJunior05 (TWINS), dirilis pada tahun 2005. Selama debut mereka, sebelas member berasal dari Korea dan satu member berasal dari China. Hankyung, yang merupakan asal China, dipilih dari 3000 peserta audisi yang diadakan SM Entertainment di China.  Banyak member super junior yang telah terkenal sebelum debut melalui acting, VJ-ing, dan modeling. Pada 23 Mei 2006 SM Entertainment mengumumkan penambahan personil baru yaitu, Cho Kyuhyun, sehingga mereka menjadi boyband beranggotakan 13 orang sampai pada saat ini.

History :

Sejak akhir 1990-an, agen bakat Korea dan label rekaman SM Entertainment telah mengadakan audisi tahunan untuk menemukan bakat-bakat baru yang melengkapi keberhasilan kelompok pop H.O.T, S.E.S, dan Shinhwa, yang semuanya diciptakan oleh pendiri SM, Soo-Man Lee, di pertengahan 1990-an. Leeteuk dan Eunhyuk adalah dua anggota pertama kelompok untuk direkrut pada tahun 2000 di bawah SM’s Starlight Casting System di Seoul.

Pada tahun 2001, perusahaan pertama mereka di luar negeri mengadakan casting audisi dan menemukan Han Geng di Beijing, terpilih di antara tiga ribu pelamar. Pada tahun yang sama, Yesung ditemukan pada Seoul’s casting system bersama temanya, Heechul, Sungmin dan Donghae juga dipilih untuk menjadi trainee setelah penampilan mereka dalam sebuah kontes yang disponsori SM. Pada tahun 2002, Kang-In dan Kim Heechul direkrut bersama dengan Kibum, yang ditemukan di Los Angeles. Siwon di-casting pada tahun 2003 dan Ryeowook pada tahun 2004, di mana yang terakhir ini ditemukan melalui Chinchin Youth Festival. [6] Pada tahun 2005, Shindong dipilih.

Tidak lama setelah boy band TVXQ debut pada tahun 2003, berita tentang rencana Lee yang belum pernah terjadi sebelumnya yaitu membentuk boy band lain dengan cepat menyebar di Internet. Pada awal 2005, Lee mengkonfirmasi berita dan mengumumkan bahwa boy band yang terdiri dari dua belas anggota akan melakukan debut di dekat akhir tahun, mempromosikan kelompok bernyanyi ini untuk menjadi “The Gateway of Stardom Asia.” Lee mengumumkan bahwa bahwa sebagian besar anggota dalam kelompok ini dipilih karena mereka telah berpengalaman tampil sebagai aktor, MC, model, dan host radio sebelum debut. Heechul dan Kibum telah berprofesi sebagai penghibur, dan sebagian besar anggota lain sudah membuat berbagai macam penampilan di televisi dan media. Yang sangat terinspirasi oleh konsep rotasi gadis Jepang grup Morning Musume, kelompok ini juga akan mengalami perubahan line-up, dengan anggota-anggota baru menggantikan beberapa anggota lama yang dipilih setiap tahun untuk menjaga grup ini tetap muda dan memiliki berbagai talenta. Konsep ini kemudian baru diperkenalkan ke pasar K-pop.

Untuk sementara kelompok itu dikabarkan akan bernama O.V.E.R, singkatan dari “Obey the Voice for Each Rhythm” (Patuhilah Suara untuk Tiap Irama) Namun, sebelum nama ini diputuskan, SM hanya menyebut mereka sebagai Junior, yang berasal dari para anggota yang masih berusia muda ketika pertama kali menjadi SM trainee. Setelah para anggota memamerkan bakat mereka yang berbeda kepada perusahaan pada sebuah piknik. Kemudian perusahaan memutuskan meresmikan grup ini bernama Super Junior, generasi pertama dari Super Junior.

Super Junior 05 membuat pra-debut mereka di saluran Korea M-net pada 11 September 2005.] Pada acara itu, mereka melakukan berbagai gaya tarian hip hop. Mereka menampilkan tarian B2K. Han Geng, Eunhyuk, dan Donghae juga melakukan tarian dari lagu Usher, Caught Up. Namun penampilan mereka tidak disiarkan di televisi, hingga akhirnya pada 16 Mei 2006 disiarkan pada sebuah segmen di acara Super Junior Show.

Super Junior 05 memulai debutnya pada program musik SBS Online Songs pada tanggal 6 November 2005, melakukan single pertama mereka, “TWINS (Knock Out).” Tunggal digital dengan “TWINS (Knock Out)”, “You are the One”, dan tiga lagu tambahan yang dirilis secara online pada 8 November. CD fisik dijadwalkan akan dirilis pada minggu berikutnya, tetapi album yang lebih lengkap, SuperJunior05 (TWINS), dirilis pada 6 Desember 2005 sebagai gantinya. Album perdana mereka terjual 28.536 kopi di bulan pertama rilis dan debutnya di # 3 di chart bulanan Desember 2005. Pada bulan yang sama, mereka merilis “Show Me Your Love,” sebuah kolaborasi tunggal dengan TVXQ . “Show Me Your Love” menjadi catatan terlaris Desember 2005, menjual 49.945 salinan bulan itu.

Pada Februari 2006, Super Junior 05 mulai pertunjukan untuk “Miracle”, yang kedua tunggal promosi dari album debut mereka. “Miracle” adalah single pertama yang mendapat peringkat # 1 di chart musik online dari Korea Selatan serta tangga musik Thailand. Sebagai promosi untuk “Miracle” berakhir, SM Entertainment mulai memilih anggota baru untuk Super Junior line-up proyek kedua, Super Junior 06. Perusahaan bahkan menyiapkan daftar anggota yang dipilih yang lulus dari grup. Namun, tidak ada anggota dibawa keluar dan anggota ketiga belas ditambahkan, bukan pada Mei 2006. Line-up proyek telah ditinggalkan sejak itu, dan kelompok hanya dikenal sebagai Super Junior, tanpa akhiran “05″.

Pada 23 Mei 2006, SM Entertainment mengungkapkan ketiga belas anggota Kyuhyun, yang ditemukan melalui kompetisi menyanyi pada tahun 2005. Mereka merilis single “U” online untuk download gratis pada 25 Mei 2006 di website resmi mereka. “U” memiliki lebih dari 400 ribu download dalam waktu lima jam dan pada akhirnya rilis melebihi 1,7 juta download, menerjang server. tunggal fisik dari “U” dengan total tiga lagu ini dirilis pada 6 Juni 2006, akhirnya terjual lebih dari 81.000 unit. tunggal Korea menjadi salah satu lagu paling populer sepanjang tahun, menghasilkan # 1 spot selama lima minggu berturut-turut pada dua dari atas Korea program musik . Pada akhir tahun, Super Junior meraih gelar sebagai Best New Group of 2006.

Sekarang ini Super Junior dibagi menjadi 4 SubGroup yaitu:

 

    • Super Junior KRY


Super Junior – K.R.Y. adalah trio yang terdiri dari member Super Junior, yaitu, Kyuhyun, Ryeowook, dan Yesung. Mereka berpartisipasi dalam OST Hyena dengan total 3 buah lagu, dan salah satunya termasuk dalam lagu utama.
Trio ini adalah merupakan salah satu strategi SM Entertainment untuk tidak membatasi kegiatan Super Junior; tujuannya adalah untuk menunjukkan bahwa Super Junior bisa menyanyikan berbagai macam genre musik.

 

    • Super Junior H


SJ-H merupakan subgrup keempat yang dibentuk oleh SM. Mereka terdiri atas Sungmin, Shindong, Yesung, Kangin, Eunhyuk, Eeteuk. Mini album mereka akan keluar di awal bulan juni ini. Dengan track andalan sebuah dance song yang berjudul “Cooking? Cooking!”. Lagu tersebut berkisah tentang pemuda yang menemukan hal-hal menarik saat dia memikirkan masakan untuk kekasihnya.

 

    • Super Junior M


Atau sering disebut SJ-M. Merupakan subunit ketiga di dalam industri musik Cina yang memiliki anggota dari Korea dan Cinaa dari Super Junior. Mereka merupakan grup musik internasional pertam. Mereka juga merupakan grup pertama yang diproduksi oleh organisasi Korea CT (Korea Culture Technology) dan dibentuk dengan strategi pemasaran yang komprehensif. Super Junior-M terdiri dari Hangeng, Donghae, Shiwon, Ryeowook, Kyuhyun, dan dua anggota baru yaitu, Henry dan Zhou Mi.

 

    • Super Junior T


Pada awal 2007, subgroup lainnya dibentuk. Super Junior T terdiri atas Eeteuk, Heechul, Kangin, Shindong,Sungmin, dan Eunhyuk. Huruf T pada Super Junior T berarti trot. Tujuan Super Junior T adalah untuk membuka mata para anak muda Korea dengan menyanyikan lagu trot yang telah disesuaikan dengan genre anak muda saat ini dan juga untuk membuka mata publik bahwa mereka bukan hanya group pop untuk anak muda.
Mereka merilis single pertama mereka, Rokkugeo, yang berarti “backwards”, di radio-radio pada tanggal 27 February 2007. Single tersebut kemudian sukses. Super Junior T melakukan penampilan pertama mereka di SBS inkigayo dengan penyanyi trot Bang Shil Yi dan menyanyikan lagu hitnya Chut Cha

Profile Anggota

 

    • Leetuk

        Nama : LeeTeuk 이특 ( Leader )

 

        Nama Asli : Park Jeong Soo (박정수)

 

        Nama Cina : Li Te / Lay Duk

 

        Tgl. Lahir : 1 July 1983

 

        Tempat Lahir : Yeonshinnae

 

        Umur : 27 ( international ) / 28 ( korea )

 

        Tinggi Badan : 176 cm

 

        Berat Badan : 59 kg

 

        Gol. Darah : A

 

        Bintang : Cancer

 

        Shio : Babi

 

        Keluarga : 1 kakak perempuan ( Park Inyoung )

 

        Pendidikan : Pindah dari Paekche Institute of the Arts ke Inha University

 

        Agama : Kristen

 

        Nama Panggilan : Angel with out wings, Teuki Teuki Leeteuki, AngelTeuk, Lida

 

        Park, Peterpan.

 

        Hobi : Mendengarkan musik, surfing, internet, menyanyi

 

        Bakat : Mengubah lagu, bermain piano

 

        Pengalaman : 2002 Star Light Casting System Casting

 

        Perempuan Ideal : Cantik , tubuhnya ideal

 

        Posisi : Ketua, sub-vocal, tenor

 

        Grup : SuJu HAPPY, SuJu Trot ( Leader )

 

        Catatan Tambahan : Dia suka banget warna putih. Dia tipe orang yang sangat setia,

 

        jadi jika dia menyukai seorang wanita dia hanya mencintai dia

 

        seorang. Dulu dia pernah hampir bunuh diri gara-gara diputusin

 

        cewek. Suka ngejayus yang benar-benar jayus. Memiliki rasa

 

        tanggung jawab yang tinggi terhadap dongsaeng-dongsaengnya.

 

        Pairnya : KangIn

 

    • Heechul

        Nama : HeeChul

 

        Nama Lengkap : Kim HeeChul (김 희철)

 

        Nama Cina : Xi Che

 

        Tanggal Lahir : 10 Juli 1983

 

        Tempat Lahir : Hoengseong, Kangwondo, Provinsi Gangwon

 

        Umur : 27 ( international ) / 28 ( korea )

 

        Bintang : Cancer

 

        Shio : Babi

 

        Gol. Darah : AB

 

        Tinggi Badan : 179 cm

 

        Berat Badan : 60 kg

 

        Keluarga : 1 kakak perempuan ( Kim HeeJin )

 

        Pendidikan : Sang Ji Young University ( English Translator Major ), lulus

 

        2008

 

        Agama : Dulu Atheis, sekarang dia adalah kristen

 

        Nama Panggilan : HeeNim, Cinderella. Sachawan, Kim Cherry, Milky White Skin

 

        Hobi : Menulis puisi dan cerita anak – anak, menggambar komik,

 

        bermain game komputer, nyanyi dan menari.

 

        Debut : Serial “ Rounding Off 2 ” di KBS

 

        Hewan peliharaan : Seekor kucing Rusia yang bernama “ HaeJaeHeeBum ”

 

        Perempuan Ideal : Single, rambutnya dikuncir dan memiliki leher yang seksi

 

        Posisi : Sub-vocal, nge-rapp, sub-leader, tenor

 

        Grup : SuJu Trot

 

        Catatan Tambahan : Dia suka warna merah muda ( pink ). Orang yang sangat moody,

 

        suka memakai / melakukan yang beda dari member lainnya.

 

        Pairnya : HanKyung

 

    • Hankyung

        Nama : Han Kyung

 

        Nama Asli : HanGeng (韓庚)

 

        Tanggal Lahir : 9 febuari 1984

 

        Tempat Lahir : Mudan Jiang, Heilong Jiang, China

 

        Umur : 26 ( international ) / 27 ( korea )

 

        Kewarganegaraan : Cina

 

        Bintang : Aquarius

 

        Shio : Tikus

 

        Gol. Darah : B

 

        Tinggi Badan : 181 cm

 

        Berat Badan : 66 kg

 

        Keluarga : Anak tunggal

 

        Pendidikan : Beijing Central Ethnical University

 

        Agama : Kristen

 

        Nama Panggilan : Eagle, The Miracleof 1.3 Milion, Angel of Heilong Jian

 

        Hobi : Main game

 

        Bakat : Dansa traditional cina dan Ballet

 

        Hewan Peliharaan : Seekor anjing eskimo yang bernama Rider ( selalu berantem

 

        dengan kucingnya HeeChul )

 

        Perempuan Ideal : Cute, menyukai orang tuanya.

 

        Posisi : Sub-vocal, lead-dancer, tenor

 

        Grup : SuJu M ( leader )

 

        Catatan Tambahan : Orang cina asli. Dia membelikan toko kue untuk orang tuanya.

 

        Kalau sudah terdesak suka pura-pura tidak mengerti bahasa korea.

 

        Pairnya : HeeChul

 

    • Yesung

        Nama : Yesung

 

        Nama Lengkap : Kim Jong Woon ( 김종운)

 

        Tanggal Lahir : 24 Agustus 1984

 

        Tempat Lahir : Cheonan, Provinsi Chung Cheong Selatan

 

        Umur : 26 ( international ) / 27 ( korea )

 

        Bintang : Virgo

 

        Shio : Tikus

 

        Gol. Darah : AB

 

        Tinggi Badan : 178 cm

 

        Berat Badan : 64 kg

 

        Keluarga : 1 adik laki-laki ( Kim Jong Jin )

 

        Pendidikan : Chungwoon University, pindah ke Sunmoon University lulus

 

        awal 2009

 

        Agama : Katolik

 

        Nama Panggilan : Cloud, Art stic vocal cords, Singing Yesung, Cheonan Uljjang

 

        Hobi : Menyanyi, mendengarkan musik, menonton film, membaca buku

 

        dan olahraga

 

        Perempuan Ideal : Innocent, mungil, imut

 

        Posisi : Leader vocal, baritone

 

        Grup : SuJu HAPPY, SuJu K.R.Y

 

        Catatan Tambahan : Memiliki vocal yang unik. Dulu pernah bersikap sok cool, tapi

 

        karena 12 anggota lainnya rame-rame, dia jadi kayak menghilang

 

        dari perederan. Sekarang suka bertindak aneh

 

        Pairnya : Ryeowook

 

    • KangIn

        Nama : KangIn

 

        Nama Lengkap : Kim Young Woon (김영운)

 

        Nama Cina : Qiang Ren

 

        Tanggal Lahir : 17 Januari 1985

 

        Tempat Lahir : Seoul

 

        Umur : 25 ( international ) / 26 ( korea )

 

        Bintang : Capicorn

 

        Shio : Kerbau

 

        Gol. Darah : O

 

        Tinggi Badan : 180 cm

 

        Berat Badan : 70 kg

 

        Keluarga : Anak Tunggal

 

        Pendidikan : Kyunghae Cyber University ( major : cultural Arts Management )

 

        Agama : Kristen ( ada yang bilang atheis )

 

        Nama Panggilan : Bear KangIn, Strength KangIn, Racoon, Korea no 1 handsome

 

        guy, The real leader

 

        Hobi : Akting, menyanyi, kick boxing, berenang

 

        Bakat : Akting, model, aktor dan nge DJ.

 

        Perempuan Ideal : Berpendirian, cantik, seksi dan kaya

 

        Posisi : Sub-vocal, baritone

 

        Grup : SuJu HAPPY, SuJu Trot

 

        Catatan Tambahan : Yang paling kuat di SuJu. Suka banget minum-minum. Suka

 

        ngerjain anak-anak SuJu yang lain. Terutama suka ngegodain

 

        Eeteuk. Benci kekalahan. Paling berantakan.

 

        Pairnya : Eeteuk

 

    • Shindong

        Nama : ShinDong

 

        Nama Lengkap : Shin Dong Hee ( 신동희)

 

        Nama Cina : Shen Tong

 

        Tanggal Lahir : 28 September 1985

 

        Tempat Lahir : Moonkyung, Seoul

 

        Umur : 25 ( international ) / 26 ( korea )

 

        Bintang : Libra

 

        Shio : Kerbau

 

        Gol. Darah : O

 

        Tinggi Badan : 178 cm

 

        Berat Badan : 93 kg

 

        Keluarga : Anak Tunggal

 

        Pendidikan : Baekjae Junior College

 

        Agama : Kristen

 

        Nama Panggilan : Dolpan Ogyupsal

 

        Hobi : Nari, bikin lelucon,bikin macam-macam ekspresi

 

        Bakat : Menirukan ekspresi muka, akting komedi, dansa

 

        Perempuan Ideal : Cute dan pendek

 

        Posisi : Nge-rapp ( rapper ), lead-dancer, bass

 

        Grup : SuJu HAPPY, SuJu Trot

 

        Catatan Tambahan : Yang paling Chubby di SuJu. Waktu itu pernah turun 20 kg

 

        karena omongan Eeteuk dan naik 15 kg lagi. Makanan

 

        kesukaannya itu babi panggang. Sering disebut-sebut multitalenta.

 

        Meski gemuk dia jago nge-dance.

 

        Pairnya : –

 

    • SungMin

        Nama : SungMin

 

        Nama Lengkap : Lee Sung Min (이 성민)

 

        Nama Cina : Sheng Min

 

        Tanggal Lahir : 1 januari 1986

 

        Tempat Lahir : Ilsan

 

        Umur : 24 ( international ) / 26 ( korea )

 

        Bintang : Capicorn

 

        Shio : Kerbau

 

        Gol. Darah : A

 

        Tinggi Badan : 175 cm

 

        Berat Badan : 57 kg

 

        Keluarga : 1 adik laki-laki ( Lee Sung Jin )

 

        Pendidikan : Myongji University ( major : film musical )

 

        Agama : Kristen

 

        Nama Panggilan : Pumpkin guy, Sungmin who’s too cute for us, sweet cute

 

        Hobi : Menonton film, bermain berbagai alat musik

 

        Bakat : Seni-bela diri nasional cina

 

        Perempuan Ideal : Pendek, jago masak, cute.

 

        Posisi : Lead-vocal, tenor

 

        Grup : SuJu HAPPY, SuJu Trot

 

        Catatan Tambahan : Warna kesukaanya pink. Pernah mencoba untuk merubah warna

 

        kesukaannya, tapi begitu dia membuka lemarinya, isi lemarinya

 

        pink semua dan akhirnya dia menyerah. Suka sup labu. Suka

 

        bertingkah aegyo. Jago main gitar dan piano.

 

        Pairnya : Kyuhyun

 

    • EunHyuk

        Nama : EunHyuk

 

        Nama Lengkap : Lee Hyuk Jae (이 혁재)

 

        Nama Cina : Yin He

 

        Tanggal Lahir : 4 April 1986

 

        Tempat Lahir : Goyangshi

 

        Umur : 24 ( international ) / 25 ( korea )

 

        Bintang : Aries

 

        Shio : Macan

 

        Gol. Darah : O

 

        Tinggi Badan : 174 cm

 

        Berat Badan : 58 kg

 

        Keluarga : 1 kakak perempuan ( Lee Sora )

 

        Pendidikan : Pa Chai University

 

        Agama : Kristen heretical

 

        Nama Panggilan : Monkey, Gem adonis, Little mermaid, Cockroach hallyu star,

 

        Hyojjae, Hyukgoo

 

        Hobi : Berolahraga, mendengarkan musik, modern jazz dance

 

        Bakat : Dance

 

        Perempuan ideal : Putih, memiliki mata berbinar, suka cotton candy, cewek yang

 

        Eunhyuk bisa bersandar dan memeluk cewek itu dengan kedua

 

        tangannya ( cheesy )

 

        Posisi : Nge-rapp ( Rapper ), lead-dancer, sub-vocal, tenor

 

        Grup : SuJu HAPPY, SuJu trot

 

        Catatan Tambahan : Dikenal sebagai cassanova-nya SuJu. Nggak suka seafood.

 

        Biarpun dibilang playboy, tapi kalau sama cewek yang benar-

 

        benar dia sayangin, dia nggak tahu apa yang harus dilakuin. Yang

 

        paling rapi di SuJu.

 

        Pairnya : Donghae

 

    • DongHae

        Nama : Donghae

 

        Nama Lengkap : Lee Dong Hae (이동해)

 

        Nama Cina : Dong Hai

 

        Tanggal Lahir : 15 oktober 1986

 

        Tempat Lahir : Mokpo, Provinsi Jeolla Selatan

 

        Umur : 24 ( international ) / 25 ( korea )

 

        Bintang : Libra

 

        Shio : Macan

 

        Gol. Darah : A

 

        Tinggi Badan : 175 cm

 

        Berat Badan : 60 kg

 

        Keluarga : 1 kakak laki-laki ( Lee Donghwa )

 

        Pendidikan : Myungji University ( major : perfomance arts )

 

        Agama : Kristen

 

        Nama Panggilan : Fish, Hweh, Ryeowook’s Best Fan, Bada’s dad, East Sea, Mokpo

 

        Uljjang

 

        Hobi : Berolahraga, nonton film, nyanyi, nari

 

        Bakat : Menari, menyanyi, berjungkir balik, memainkan gitar

 

        Hewan Peliharaan : Seekor anjing yang bernama Bada

 

        Perempuan Ideal : Keibuan, elegan dengan rambut di kuncir ( kalau HeeChul

 

        melihat leher, Donghae melihat tulang selangka )

 

        Posisi : Nge-rapp ( Rapper ), lead-dancer, sub-vocal, tenor

 

        Grup : SuJu M

 

        Catatan Tambahan : Suka romantis gaje di SuJu. Member yang tingkahnya terlihat

 

        seperti anak kecil. Melakukan hal-hal karena dia menyukai hal itu.

 

        Lebih mementingkan kesehatan dibanding rasa makanan.

 

        Terbuka. Sejak ayahnya meninggal, dia jadi dekat dengan

 

        kakaknya.

 

        Pairnya : Eunhyuk

 

    • Choi Siwon

        Nama : Siwon

 

        Nama Lengkap : Choi Siwon (최 시원)

 

        Nama Cina : Shi Yuan

 

        Tanggal Lahir : 10 febuari 1987

 

        Tempat Lahir : Gangnam

 

        Umur : 23 ( international ) / 24 ( korea )

 

        Bintang : Aquarius

 

        Shio : kelinci

 

        Gol. Darah : B

 

        Tinggi Badan : 183 cm

 

        Berat Badan : 65 kg

 

        Keluarga : 1 adik perempuan ( Choi Jiwon )

 

        Pendidikan : Inha University ( major : physical education )

 

        Agama : Kristen

 

        Nama Panggilan : Simba, he lord # 1 fan, bodyguard, gentleman, horse

 

        Hobi : Menonton film, bermain drum, taekwondo, tidur, nari, akting

 

        Bakat : Mampu berbahasa cina, menyanyi, dansa dan akting

 

        Perempuan Ideal : Christiani, memiliki tatapan mata yang dapat membuanya jatuh

 

        cinta

 

        Posisi : Sub-vocal, baritone

 

        Grup : SuJu M

 

        Catatan Tambahan : Sangat mencintai agamanya dan yang paling religius di SuJu. Setiap berbicara memiliki gesture yang khas ( sampai-sampai

 

        punya julukan ‘ big gesture Siwon ’ ). Paling memikirkan

 

        perasaan anak suju lainnya.

 

        Pairnya : Bisa HeeChul, HanKyung, maupun EunHae

 

    • RyeWook

        Nama : RyeoWook

 

        Nama Lengkap : Kim Ryeo Wook (김 려욱)

 

        Nama Cina : Li Xu

 

        Tanggal Lahir : 21 Juni 1987

 

        Tempat Lahir : Inchon, Seoul

 

        Umur : 23 ( international ) / 24 ( korea )

 

        Bintang : Gemini

 

        Shio : kelinci

 

        Gol. Darah : O

 

        Tinggi Badan : 173 cm

 

        Berat Badan : 58 kg

 

        Keluarga : Anak Tunggal

 

        Pendidikan : Inha University ( major : Theater Arts )

 

        Agama : Kristen

 

        Nama Panggilan : Ryeonggoo, Eternal Maknae ( youngest ), Rank #1, RyeoWook

 

        on top, used to be maknae

 

        Hobi : Nyanyi, bikin musik

 

        Bakat : Menyanyi, mengibah lagu

 

        Perempuan Ideal : Pendek, enak diajak ngobrol

 

        Posisi : Lead-vocal, tenor

 

        Grup : SuJu M, SuJu K.R.Y

 

        Catatan Tambahan : Kokinya SuJu. Sangat suka membuatkan makanan untuk anak

 

        SuJu lainnya. Suka kebagian line nada-nada tinggi di lagu Super

 

        Junior. Suka jalan-jalan naik subway.

 

        Pairnya : Yesung

 

    • Ki Bum

        Nama : Ki Bum

 

        Nama Lengkap : Kim Ki Bum (김 기범)

 

        Nama Cina : Qi Fan

 

        Tanggal Lahir : 21 agustus 1987

 

        Tempat Lahir : Seoul

 

        Umur : 23 ( international ) / 24 ( korea )

 

        Bintang : Leo

 

        Shio : Kelinci

 

        Gol. Darah : A

 

        Tinggi Badan : 179 cm

 

        Berat Badan : 58 kg

 

        Keluarga : 1 adik perempuan ( Kim SaeHee )

 

        Pendidikan : Sangji University lulus 2008

 

        Agama : Kristen

 

        Nama Panggilan : Snow white, the natural one

 

        Hobi : Main tinju, latihan vocal, berlatih ekpresi wajah

 

        Bakat : Mampu berbahasa inggris

 

        Debut : “ Kiss Of April ” KBS 2004

 

        Perempuan ideal : Matanya berbinar-binar, bisa membuatnya jatuh cinta pada

 

        pandangan pertama

 

        Posisi : Nge-rapp ( rapper ), bass

 

        Grup : –

 

        Catatan Tambahan : Meski kelihatannya pendiam, dia itu suka ngisengin anak SuJu.

 

        Memiliki senyum mematikan. Jago akting ( secara dia itu aktor ).

 

        Sekarang lagi sibuk dengan film barunya. Jarang balik ke asrama

 

        SuJu.

 

        Pairnya : HeeChul / DongHae

 

    • KyuHyun

        Nama : KyuHyun

 

        Nama Lengkap : Cho KyuHyun (조 규현)

 

        Nama Cina : Gui Xian

 

        Tanggal Lahir : 3 febuari 1988

 

        Tempat Lahir : Seoul

 

        Umur : 22 ( international ) / 23 ( korea )

 

        Bintang : Aquarius

 

        Shio : Naga

 

        Gol. Darah : A

 

        Tinggi Badan : 180 cm

 

        Berat Badan : 68 kg

 

        Keluarga : 1 kakak perempuan ( Cho Ahra )

 

        Pendidikan : Kyunghaee University ( major : post modern mucis )

 

        Agama : Kristen

 

        Nama Panggilan : Memiliki lebih dari 967.

 

        Hobi : Main komputer, nyanyi, dengerin musik, nonton film

 

        Bakat : Pintar menyanyi

 

        Perempuan Ideal : Cantik, dan memiliki kaki indah

 

        Posisi : Lead-vocal, bass

 

        Grup : SuJu M, SuJu K.R.Y

 

        Catatan Tambahan: Anggota ke – 13 SuJu. Sangat suka main starcraft. Meski dia

 

        yang paling muda, kadang dia bertingkah lebih dewasa dibanding

 

        anggota SuJu lainnya. Pernah kecelakaan yang menyebabkannya

 

        istirahat sebentar dari kegiatan SuJu. Sangat benci sayuran

 

      Pairnya : Sungmin

Khusus Member Suju M

 

    • Zhou Mi

        Nama : Zhou Mi

 

        Nama Lengkap : Zhou Mi

 

        Nama Korea : Ju Myuk

 

        Tanggal Lahir : 19 April 1986

 

        Tempat Lahir : Wuhan, Hubei, China

 

        Umur : 24 ( international ) / 25 ( korea )

 

        Bintang : Aries

 

        Shio : Macan

 

        Tinggi Badan : 184 cm

 

        Berat Badan : 64 kg

 

        Hobi : Dengerin musik, Hosting

 

        Perempuan Ideal : Baik hati, cantik

 

        Grup : SuJu M

 

        Catatan Tambahan : Dia itu bisa dibilangyang paling tinggi diantara anggota yang lain.

 

        Jago nge-dance. Ilmu filsafatnya bagus, bahasa yang dipakai

 

        untuk mengekspresikan perasaannya bisa dibilang tinggi. Kata

 

        ZhouMi, dia selalu menikmati apa yang dia lakukan. Wawasannya

 

        paling luas. Selalu membawa kaca dalam tas kalau bepergian

 

        ( sebelas duabelas sama HeeChul ), bahkan dia membawa

 

        foundation dan bedak dalam tasnya.

 

    • Henry Lau

        Nama : Henry ( maknae d SJ M )

 

        Nama Lengkap : Henry Lau

 

        Nama Cina : Liu Xian Hua

 

        Asal Negara : Toronto, Kanada

 

        Tanggal Lahir : 19 Oktober 1989

 

        Tempat Lahir : Taiwan

 

        Umur : 21 ( international ) / 22 ( korea )

 

        Bintang : Libra

 

        Shio : Ular

 

        Tinggi Badan : 176 cm

 

        Berat Badan : 63 kg

 

        Keluarga : Anak Tunggal

 

        Pendidikan : AY Jackson

 

        Nama Panggilan : Mochi

 

        Hobi : Nyanyi, main biola, balet, tari latin, breakdance

 

        Debut Pertama : Attack on pin-up boys.

 

        Perempuan Ideal : Karena dia merasa masih muda dan belum memikirkan masalah

 

        pacaran

 

        Posisi : Vocal, Rapper, side composer, lead-dance

 

        Grup : SuJu M

 

        Casting : SM Global Auditions 2006

 

        First Appearance : September 2007

 

        Catatan Tambahan : Sebagai anggota yang paling muda, dia pernah mengakui bahwa

 

        dia tertekan dan canggung karena dia yang paling muda. Kyuhyun

 

        pernah bilang kalau dia itu seperti tikus putih, badannya penuh

 

        bulu tapi dia manis.( gya~~~ ). Henry tinggal di Kanada

 

        sebelumnya, karena itu dia menguasai bahasa inggris dengan baik.

 

        Dia dipanggil mochi karena pipinya yang chubby. Dibilang

 

      eksentrik karena main biola sambil dance popping.

Album:

 

  • Super Junior 05
  • “Miracle”
  • “TWINS (Knock Out)”
  • “You are the one”
  • “Rock this house”
  • “차근차근 (Way for love)” [“Carefully (Way for love)”]
  • So I”
  • “OVER”
  • “Keep in touch”
  • “L.O.V.E.”
  • “Believe”
  • “TWINS (Knock Out)” [Instrumental]

 

  • Dont Dont
  • “돈 돈! (Don’t Don)”
  • “소원이 있나요 (Sapphire Blue)”
  • “You’re my endless love (말하자면)”
  • “Marry U” (New ver.)
  • “갈증 (A Man In Love)”
  • “Disco Drive”
  • “미워 (Hate U, Love U)”
  • “I am”
  • “사랑이 떠나다 (She’s gone)”
  • “마지막 승부 (The girl is mine)”
  • “거울 (Mirror)”
  • “우리들의 사랑 (Our Love)”
  • “Missin’ U”
  • “Midnight Fantasy”
  • “Thank you”
  • “갈증 (A Man In Love)” (Remix ver.)
  • “아주 먼 옛날 (Song for you)” (Bonus track)
  • “Marry U” (Japanese ver.) — 3:16 (Japanese edition only)

 

    • Sorry Sorry
    • “Sorry, Sorry”
    • “니가 좋은 이유 (Why I like you)”
    • “마주치지 말자 (Let’s not…)”
    • “앤젤라 (Angela)”
    • “Reset”
    • “Monster”
    • “What if”
    • “이별… 넌 쉽니 (Heartquake)” (featuring TVXQ’s U-Know & Micky)
    • “Club No.1″ (featuring Lee Yeon-hee)
    • “Happy Together”
    • “죽어있는 것 (Dead at heart)”
    • “Shining Star”

Bonus Track

  • “그녀는 위험해 (She Wants It)”
  • “너라고 (It’s You)”
  • “사랑이 죽는 병 (Love Disease)”
  • “첫번째 이야기 (Love U More)”
  • “Sorry, Sorry” (Japanese version)

 

  • BonaMana
  • 미 인 아 (BONAMANA)
  • 나쁜 여자 (Boom Boom)
  • 응결 (Coagulation)
  • 나란 사람 (Your Eyes)
  • My Only Girl
  • 사랑이 이렇게 (My All Is In You)
  • Shake It Up!
  • 잠들고 싶어 (In My Dream)
  • 봄날 (One Fine Spring Day) (Ryeowook solo)
  • 좋은 사람 (Good Person)
  • Here We Go

credit : wikipedia,

sumber

http://zumishinigami.wordpress.com/2010/05/11/super-junior/

 

Satu pemikiran pada “Profil Boy Band Korea Super Junior ( SuJu)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s