Profil Band Bunkface, Band Pembawa ”Revolusi” Musik Malaysia


Pada saat pertama ndengerin lagu Revolusi milik band yang satu ini gw langsung jatuh hati gan, dan gw ga mandang nih band dari mana asalnya, coz menurut gw mau dari Malaysia atau Indonesia atau manapun kalau memang musiknya bagus gw tetep suka. Terlepas dari mereka berasal dari Malaysia gw yakin musik mereka sebenarnya bisa menjual banget kalau mau masuk ke dunia musik Indonesia, tapi ga tahu juga gan kayaknya band2 di Indonesia udah terlalu banyak n bejibun jumlahnya. Apa lagi orang2 Indonesia emang sentimen banget ma yang namanya apapun yang berbau Malaysia, dan gw sebenarnya ga setuju banget coz menurut gw musik is musik dan jangan di campurin ma yang namanya politisasi. Setuju ga gan?

Dan nih profil Band Bunkface

yang gw kutip dari http://heryoeoe.blogspot.com/2011/06/bunkface-phobia-phoney-2010.html

Bunkface adalah Punk Pop dan Punk Rock dengan suara yang sangat ceria dan impulsif. Apa yang dimulai sebagai sesi sesekali dari 4 teman SMA berakhir dalam pembentukan sebuah band besar. Walaupun band ini dibentuk pada tahun 2005, tidak sampai 2006 ketika ia menarik perhatian publik melalui keterlibatannya dalam acara TV Blastoff hit. pengaruh utamanya adalah Sum 41, Green Day, Blink 182 dan Good Charlotte.
Tahun: 2010.
Country: Malaysia.
Genre: Pop Punk, Punk Rock.
Web / MySpace: My Space , Facebook , Twitter
Member:
Shamsul Annuar Baharom (SAM) Guitar/Voc
Youk Jaafar (YOUK) Bassist
Paan Farhan (PAAN) Guitar

Rating: 9.
Tracklisting:

1. Bunk Anthem
2. Prom Queen
3. Revolusi
4. Soldier
5. Escape Dance
6. Dunia
7. Extravaganza
8. Situasi
9. You & Me
10. Minute To The End

Video Prom Queen : BUNKFACE – PROM QUEEN (VIDEO)
Download Mp3 : Bunkface – Mp3 Download


Dan Berikut adalah video konser mereka saat di acara MTV World Stage 2010..benar2 kereeen…dan membuat saya tambah suka saja dengan band ini..

 

2 pemikiran pada “Profil Band Bunkface, Band Pembawa ”Revolusi” Musik Malaysia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s