Charly ‘ST12’ Bikin Tiruan Nirvana


Nirwana (Foto: Maria Cicilia Galuh/okezone)
Ide Charly ST12 memang ada-ada saja, setelah membesut Piterband yang meniru Ariel Peterpan, kini ia kembali membuat ‘ulah’, yakni bikin band tiruan Nirvana bernama Nirwana Indonesia.

Lagu Nirwana Indonesia berjudul Cowok Ganteng Di Indonesia bisa anda dapatkan di album Kompilasi CInta yang sudah resmi dirilis minggu ini.

Jika anda yang penggemar band beraliran grunge pasti akan langsung teringat dengan lagunya yang berjudul The Man Who Sold The World milik Nirvana. Dari awal lagu sampai akhir dan pada permainan gitarnya memang sangat mirip. Apa kata Charly menanggapi hal tersebut?“Nirwana ini bukan menjiplak sih. Ini adalah kemiripan saja. Memang iya saya akuin itu, makanya dibuat dengan sosok seperti itu,” terang Charly ditemui saat peluncuran album Kompilasi Cinta, di Mario’s Place, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (21/6/2011).

Vokalis ST12 ini mengatakan jika dirinya hanya menyalurkan karya saja dan ingin membuat sesuatu yang beda di Indonesia.

“Ini hanya sebuah apresiasi aja, kadang kita membutuhkan sesuatu yang segar biar masyarakat juga bisa ketawa. Itu kan namanya kita membahagiakan orang lain. Ini cuma buat apresiasi aja, yang penting aku enggak jiplak,” tukasnya.

“Saya tidak tahu ini benar atau salah, tapi saya enggak menjiplak banget, hanya mirip aja. Kayak Piterband, dia juga mirip Ariel karena dia terinspirasi sama Peterpan,” jelasnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s